avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#соус #винтажнаякухня #ужин
1 час
4
2

Ингредиенты

  • Средних красных томата 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для соуса сначала подготовить ингредиенты: лук очистить от кожуры и срезать кончики; на помидорах сделать крестообразные надрез и залить кипятком.
2
Перец и лук мелко нарезать (перец без сердцевины). На разогретую сковороду налить оливковое масло для жарки, высыпать лук и перец, обжарить до прозрачность лука.
3
С помидоров слить кипяток, обдать их холодной водой. Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить их к луку и перцу на сковороду. Обязательно посолить и добавить немного (где-то пол чайной ложечки) сахара, чтобы вышла жидкость.
4
Чеснок очистить, раздавить плоскость ножа и мелко нарубить. Всыпать в соус и дать потушиться минут 5.
5
Перед окончанием готовки добавить чёрный перец по вкусу и яблочный уксус. Готовить нужно на маленьком огне, периодически пробуя. Главный признак готовности - отсеклось масло на поверхности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты