
Томатный соус домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#соус
#винтажнаякухня
#ужин
1 час
4
2
Ингредиенты
- Средних красных томата 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, сахар по вкусу
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для соуса сначала подготовить ингредиенты: лук очистить от кожуры и срезать кончики; на помидорах сделать крестообразные надрез и залить кипятком.
2
Перец и лук мелко нарезать (перец без сердцевины). На разогретую сковороду налить оливковое масло для жарки, высыпать лук и перец, обжарить до прозрачность лука.
3
С помидоров слить кипяток, обдать их холодной водой. Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить их к луку и перцу на сковороду. Обязательно посолить и добавить немного (где-то пол чайной ложечки) сахара, чтобы вышла жидкость.
4
Чеснок очистить, раздавить плоскость ножа и мелко нарубить. Всыпать в соус и дать потушиться минут 5.
5
Перед окончанием готовки добавить чёрный перец по вкусу и яблочный уксус. Готовить нужно на маленьком огне, периодически пробуя. Главный признак готовности - отсеклось масло на поверхности.



4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)