
Соус томатный универсальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Для маринования мяса, рыбы, для зажарки в суп, щи, борщи.
3 часа
5
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 7 ст. л.
- Масло растительное 100 гр
- Уксус 9% 50 гр
- Перец черный молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте овощи, нарежьте их в кастрюлю (10 л) для варки, влейте стакан воды. Варите овощи полтора-два часа на медленном огне под крышкой.
2
Далее измельчите всё погружным блендером, добавьте соль, сахара, перец, масло. Прокипятите соус 10 минут, добавьте уксус в конце варки, перемешайте, разлейте соус по стерильным баночкам, закройте закаточными сухими крышками.
3
Баночки поставьте на крышки, укутайте тёплой тканью. Оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Открытые банки храните в холодильнике.



4.851701
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями