avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус томатный универсальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус томатный универсальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Для маринования мяса, рыбы, для зажарки в суп, щи, борщи.
3 часа
5

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахарный песок 7 ст. л.
  • Масло растительное 100 гр
  • Уксус 9% 50 гр
  • Перец черный молотый 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте овощи, нарежьте их в кастрюлю (10 л) для варки, влейте стакан воды. Варите овощи полтора-два часа на медленном огне под крышкой.
2
Далее измельчите всё погружным блендером, добавьте соль, сахара, перец, масло. Прокипятите соус 10 минут, добавьте уксус в конце варки, перемешайте, разлейте соус по стерильным баночкам, закройте закаточными сухими крышками.
3
Баночки поставьте на крышки, укутайте тёплой тканью. Оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Открытые банки храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями