ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус томатный универсальный

Соус томатный универсальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Для маринования мяса, рыбы, для зажарки в суп, щи, борщи.
3 часа
5

Ингредиенты

Помидоры 4 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 2 ст. л.
Сахарный песок 7 ст. л.
Масло растительное 100 гр
Уксус 9% 50 гр
Перец черный молотый 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте овощи, нарежьте их в кастрюлю (10 л) для варки, влейте стакан воды. Варите овощи полтора-два часа на медленном огне под крышкой.
2
Далее измельчите всё погружным блендером, добавьте соль, сахара, перец, масло. Прокипятите соус 10 минут, добавьте уксус в конце варки, перемешайте, разлейте соус по стерильным баночкам, закройте закаточными сухими крышками.
3
Баночки поставьте на крышки, укутайте тёплой тканью. Оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Открытые банки храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!