Томатный соус домашний

Томатный соус домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
В таком соусе я всю зиму мариную мясо, куры, добавляю в зажарку для щей-борщей. Чеснок...
3 часа
3

Ингредиенты

помидоры сливовидные 4 кг.
сахарный песок 7 ст. л.
соль 3 ст. л.
масло раст. 150 гр.
смесь перцев, приправ для мяса по вкусу
уксусная эссенция 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю для соуса, влейте стакан воды, варите на медленном огне 1,5-2 часа, иногда перемешивайте. Разваренные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте в помидоры, соль, сахар, специи, масло. Варите ещё 5 минут после закипания.
2
Когда всё хорошо будет проварено, добавьте эссенцию. Перемешайте. Разложите соус кипящим, в стерильные банки, под самые крышечки, закатайте чистыми крышками, укройте махровым полотенцем, оставьте так до полного остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, при комнатной температуре можно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!