
Томатный соус домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
В таком соусе я всю зиму мариную мясо, куры, добавляю в зажарку для щей-борщей. Чеснок...
3 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры сливовидные 4 кг
- Сахарный песок 7 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Масло раст 150 г
- Смесь перцев, приправ для мяса по вкусу
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры вымойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю для соуса, влейте стакан воды, варите на медленном огне 1,5-2 часа, иногда перемешивайте. Разваренные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте в помидоры, соль, сахар, специи, масло. Варите ещё 5 минут после закипания.
2
Когда всё хорошо будет проварено, добавьте эссенцию. Перемешайте. Разложите соус кипящим, в стерильные банки, под самые крышечки, закатайте чистыми крышками, укройте махровым полотенцем, оставьте так до полного остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, при комнатной температуре можно.



4.95892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями