avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
В таком соусе я всю зиму мариную мясо, куры, добавляю в зажарку для щей-борщей. Чеснок...
3 часа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидные 4 кг
  • Сахарный песок 7 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Масло раст 150 г
  • Смесь перцев, приправ для мяса по вкусу
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помидоры вымойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю для соуса, влейте стакан воды, варите на медленном огне 1,5-2 часа, иногда перемешивайте. Разваренные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте в помидоры, соль, сахар, специи, масло. Варите ещё 5 минут после закипания.
2
Когда всё хорошо будет проварено, добавьте эссенцию. Перемешайте. Разложите соус кипящим, в стерильные банки, под самые крышечки, закатайте чистыми крышками, укройте махровым полотенцем, оставьте так до полного остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, при комнатной температуре можно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями