Томатный соус домашний

Автор Ирина(Solomeya)
В таком соусе я всю зиму мариную мясо, куры, добавляю в зажарку для щей-борщей. Чеснок в м...

Ингредиенты

помидоры сливовидные 4 кг.
сахарный песок 7 ст. л.
соль 3 ст. л.
масло раст. 150 гр.
смесь перцев, приправ для мяса по вкусу
уксусная эссенция 1 ч. л.
3 часа
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю для соуса, влейте стакан воды, варите на медленном огне 1,5-2 часа, иногда перемешивайте. Разваренные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте в помидоры, соль, сахар, специи, масло. Варите ещё 5 минут после закипания.
2
Когда всё хорошо будет проварено, добавьте эссенцию. Перемешайте. Разложите соус кипящим, в стерильные банки, под самые крышечки, закатайте чистыми крышками, укройте махровым полотенцем, оставьте так до полного остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, при комнатной температуре можно.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!