
Томатный соус домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
В таком соусе я всю зиму мариную мясо, куры, добавляю в зажарку для щей-борщей. Чеснок...
3 часа
3
Ингредиенты
- помидоры сливовидные 4 кг.
- сахарный песок 7 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- масло раст. 150 гр.
- смесь перцев, приправ для мяса по вкусу
- уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Помидоры вымойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю для соуса, влейте стакан воды, варите на медленном огне 1,5-2 часа, иногда перемешивайте. Разваренные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте в помидоры, соль, сахар, специи, масло. Варите ещё 5 минут после закипания.
2
Когда всё хорошо будет проварено, добавьте эссенцию. Перемешайте. Разложите соус кипящим, в стерильные банки, под самые крышечки, закатайте чистыми крышками, укройте махровым полотенцем, оставьте так до полного остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, при комнатной температуре можно.



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями