Аджика яблочная

Аджика яблочная

Автор Марина Цепаева🌳
1

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Яблоки 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 200 гр
Перец горький по вкусу (стручки или сухой Чили)
Сахар 140 гр
Соль 2-3 ст. л.
Растительное масло 200 мл
Уксус 9% 120 мл
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и фрукты взвешиваются в очищенном виде. Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 л. Все кроме чеснока (его отдельно измельчаем через мясорубку или чеснокодавку) перекрутить через мясорубку. В большую кастрюлю вливаем масло и выкладываем перекрученные ингредиенты. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 1 час на медленном огне.
2
Затем добавить чеснок, Сахар и соль. Соль кладем частями и пробуем на вкус. Варим 15 минут, добавляем острый перец (пробуем на вкус, я добавила сухой Чили 1,5 ч. л.), зелень, уксус. Даем закипеть. Кипящую аджику раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до полного остывания.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!