avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика яблочная
Аджика яблочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 200 г
  • Перец горький по вкусу (стручки или сухой чили)
  • Сахар 140 г
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9% 120 мл
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все овощи и фрукты взвешиваются в очищенном виде. Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 л. Все кроме чеснока (его отдельно измельчаем через мясорубку или чеснокодавку) перекрутить через мясорубку. В большую кастрюлю вливаем масло и выкладываем перекрученные ингредиенты. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 1 час на медленном огне.
2
Затем добавить чеснок, Сахар и соль. Соль кладем частями и пробуем на вкус. Варим 15 минут, добавляем острый перец (пробуем на вкус, я добавила сухой Чили 1,5 ч. л.), зелень, уксус. Даем закипеть. Кипящую аджику раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями