Аджика яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Яблоки 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок 200 гр
- Перец горький по вкусу (стручки или сухой Чили)
- Сахар 140 гр
- Соль 2-3 ст. л.
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 120 мл
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи и фрукты взвешиваются в очищенном виде. Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 л. Все кроме чеснока (его отдельно измельчаем через мясорубку или чеснокодавку) перекрутить через мясорубку. В большую кастрюлю вливаем масло и выкладываем перекрученные ингредиенты. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 1 час на медленном огне.
2
Затем добавить чеснок, Сахар и соль. Соль кладем частями и пробуем на вкус. Варим 15 минут, добавляем острый перец (пробуем на вкус, я добавила сухой Чили 1,5 ч. л.), зелень, уксус. Даем закипеть. Кипящую аджику раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!