
Гармошка из баклажанов новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
С новым годом, дорогие кукпадовцы! Творите и радуйте в 2023!
#подарок
1 час
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных баклажана 4
- Средних помидоров 6
- Чеснока 3 зуб.
- Майонез 67% "я люблю готовить темно-синий"
- Соль
- Средних головки лука 3
- Специи: аджика сухая
- Сыр сулугуни 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны обрезать хвостики, нарезать гармошкой, не дорезая до конца
2
Помидоры и лук порезать тонкими кольцами
3
Чеснок раздавить или порезать очень мелким кубиком, добавить в чеснок майонез
4
Кисточкой промазать разрезы баклажана чесночно-майонезной смесью
5
В разрезы положить кольцо лука и помидора
6
Посолить и посыпать аджикой, сверху обмазать баклажан остатками майонеза с чесноком
7
В разогретую духовку на 35 мин на 180 град
8
Сулугуни порезать тонкими пластинками и разложить поверх баклажанов и опять в духовку на 200 град на 10 мин в режиме конвекция
9
Получается очень вкусно, прям очень классно! Пробуйте, наслаждайтесь, угощайте любимых!
4.98683
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































