Свиная «гармошка» с картошкой, в духовке

Свиная «гармошка» с картошкой, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Благодаря овощам и сыру, свинина насыщается вкусами и не высыхает. Это поистине летнее...
1 ч
5+
55

Ингредиенты

мякоть свинины 500 гр
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
помидор 1-2 шт
перец красный сладкий 0,5 шт
пластинки сыра 4-6 шт
Маринад:
розмарин 0,5 ч. л.
тимьян 0,5 ч. л.
чеснок сухой 1 ч. л.
лим кислота 1/4 ч. л.
паприка копчёная 0,5 ч. л.
мёд 1 ст л
масло оливковое 5 ст л
вода 3 ст л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо обмыть, обсушить. Сделать надрезы, не до конца, толщиной примерно 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить на дно формы для запекания. Сверху уложить мясо.
3
Приготовить маринад. Смешать специи, мёд, немного воды и оливковое масло. Хорошо перемешать вилкой до образования эмульсии. Попробовать. Сбалансировать вкус.
4
Качественно промазать мясо, получившимся маринадом. Оставить немного маринада для картофеля.
5
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками. Разложить в форме для запекания, вокруг мяса. Посолить, хорошо перемешать с оставшимся маринадом.
6
Нарезать перец и помидор пластинками, подходящими по размеру прорезей в мясе.
7
Вставить сыр, помидор и сладкий перец в прорези в мясе, в произвольной форме.
8
Разогреть духовку до 200 градусов. Режим верх - низ. Запекать мясо с картошкой 30 минут. Примерно.
9
Если в духовке только низ, или только верх, рекомендуется закрыть форму фольгой, на первые 30 минут. А затем ещё минут 10-15, запекать без фольги.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you! 🤗💐
22 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!