Свиная «гармошка» с картошкой, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Благодаря овощам и сыру, свинина насыщается вкусами и не высыхает. Это поистине летнее...
1 ч
5+
1
Ингредиенты
- мякоть свинины 500 гр
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1-2 шт
- помидор 1-2 шт
- перец красный сладкий 0,5 шт
- пластинки сыра 4-6 шт
- Маринад:
- розмарин 0,5 ч. л.
- тимьян 0,5 ч. л.
- чеснок сухой 1 ч. л.
- лим кислота 1/4 ч. л.
- паприка копчёная 0,5 ч. л.
- мёд 1 ст л
- масло оливковое 5 ст л
- вода 3 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, обсушить. Сделать надрезы, не до конца, толщиной примерно 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить на дно формы для запекания. Сверху уложить мясо.
3
Приготовить маринад. Смешать специи, мёд, немного воды и оливковое масло. Хорошо перемешать вилкой до образования эмульсии. Попробовать. Сбалансировать вкус.
4
Качественно промазать мясо, получившимся маринадом. Оставить немного маринада для картофеля.
5
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками. Разложить в форме для запекания, вокруг мяса. Посолить, хорошо перемешать с оставшимся маринадом.
6
Нарезать перец и помидор пластинками, подходящими по размеру прорезей в мясе.
7
Вставить сыр, помидор и сладкий перец в прорези в мясе, в произвольной форме.
8
Разогреть духовку до 200 градусов. Режим верх - низ. Запекать мясо с картошкой 30 минут. Примерно.
9
Если в духовке только низ, или только верх, рекомендуется закрыть форму фольгой, на первые 30 минут. А затем ещё минут 10-15, запекать без фольги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!