
Свиная «гармошка» с картошкой, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Благодаря овощам и сыру, свинина насыщается вкусами и не высыхает. Это поистине летнее...
1 ч
5+
1
Ингредиенты
- Мякоть свинины 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Перец красный сладкий 0,5 шт.
- Пластинки сыра 4-6 шт.
- Маринад:
- Розмарин 0,5 ч. л.
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Лим кислота 1/4 ч. л.
- Паприка копчёная 0,5 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, обсушить. Сделать надрезы, не до конца, толщиной примерно 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить на дно формы для запекания. Сверху уложить мясо.
3
Приготовить маринад. Смешать специи, мёд, немного воды и оливковое масло. Хорошо перемешать вилкой до образования эмульсии. Попробовать. Сбалансировать вкус.
4
Качественно промазать мясо, получившимся маринадом. Оставить немного маринада для картофеля.
5
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками. Разложить в форме для запекания, вокруг мяса. Посолить, хорошо перемешать с оставшимся маринадом.
6
Нарезать перец и помидор пластинками, подходящими по размеру прорезей в мясе.
7
Вставить сыр, помидор и сладкий перец в прорези в мясе, в произвольной форме.
8
Разогреть духовку до 200 градусов. Режим верх - низ. Запекать мясо с картошкой 30 минут. Примерно.
9
Если в духовке только низ, или только верх, рекомендуется закрыть форму фольгой, на первые 30 минут. А затем ещё минут 10-15, запекать без фольги.



4.812025
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)