Картошка с грудинкой, репчатым луком и зеленью петрушки 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Просто и очень вкусно! 🍁🥘🍞🍁 Отличное блюдо для холодного дождливого дня 🍁🌂 Сытное...
6 порций
1
Ингредиенты
- сырой свиной грудинки 🥓 1 кг
- картофеля 🥔 1,5 кг
- луковицы 🧅 2
- петрушки 🌱 0,5 пучка
- соль 🍙 по вкусу
- свежемолотый перец🍘 по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грудинку 🥓 тщательно промыть, нарезать средними кусочками. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
2
Лук 🧅очистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель 🥔 почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Опустить в холодную воду на полчаса.
3
Снять грудинку 🥓 со сковороды, на ней же пассеровать лук 🧅до золотистого цвета. Снять лук 🧅к грудинке 🥓.
4
Картофель 🥔 тщательно слить, поджарить на этой же сковороде до золотистого цвета, до готовности.
5
Добавить лук 🧅и грудинку 🥓 к картофелю, посолить 🍙 и поперчить 🍘, потомить все вместе минут 5-7. Посыпать мелко нарезанной зеленью 🌱.
6
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍞🍁🍷🍁🥘🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1