avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Певцова
Идея приготовить хачапури зрела у меня достаточно давно, но был один момент, который...
1 порция

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 210 гр
  • воды 125 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • растительного масла 2 ч. л.
  • Начинка
  • сулугуни 300 гр
  • яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Дрожжи развести в тёплой воде.
3
Муку просеять и добавить к ней соль и сахар.
4
В муку влить разведённые дрожжи и масло. Хорошо замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса добавить ещё муки при необходимости.
5
Накрыть тесто и отправить в тепло на 40 мин - 1 час. Я ставлю в духовку с температурой 30 градусов.
6
Пока поднимается тесто - можно натереть сыр. 3/4 натираю на маленькой терке (это для начинки) и 1/4 на крупной тёрке (это для посыпки). В чашу с 3/4 добавить белок и хорошо перемешать, желток оставить для смазывания хачапури.
7
Через сорок минут тесто поднимается - можно вымешать его ещё раз и оставить отдохнуть.
8
Раскатываем наше тесто, в серединку кладём натёртый сыр.
9
Собираем кулёк и разравниваем тесто с сыром в лепешку. Тут одним момент: желательно это делать сразу на пергаменте для запекания. Дело в том, что раскатанную лепешку не очень удобно перекладывать - она просто деформируется.
10
В серединке делаем дырочку, смазываем желтком и посыпаем тертым сыром.
11
Отправляем в разогретую до 210-220 градусов в духовку на 15 минут.
12
Наслаждаемся блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями