
ПП Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень простой в приготовлении ПП-вариант известного грузинского блюда
1 час
1 порция
13
Ингредиенты
- гр творог 1,8% 175
- яйцо куриное С0 1 шт
- гр мука цельнозерновая 50
- гр разрыхлитель 2
- гр сыр сулугуни 35
- гр соль 1
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Отделить белок от желтка. Желток отложить, он понадобится чуть позже.
2
Смешать 100 гр творога, белок, муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто.
3
Влажными руками сформировать лодочку, выпекать 15 минут при 180 гр.
4
Смешать тертый сыр и оставшийся творог, посолить по вкусу.
5
Достать наш будущий хачапури, выложить начинку (оставить углубление в центре), выпекать ещё 10-15 минут.
6
За 3 минуты до готовности выложить в углубление в начинке желток и запекать 2-3 минуты.
7
Приятного аппетита.
8
КБЖУ на всю порцию : 519/48,95/15,79/45,5



4.811984
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)