
Хачапури по-аджарски ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премияпп
20 мин.
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 100 г
- Рисовая мука около 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1-2 щепотки
- Для начинки:
- Творог 100 г
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из этих ингредиентов получается 1 штука.
2
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.
3
Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.
4
Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
5
На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
6
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
7
Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
8
Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.
9
Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
10
Вкуснее хачапури теплые, т. е. сразу после духовки, чем в холодном виде. Приятного аппетита!!!



4.792180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями