Булочка-гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Машина
Рецепт для тех, кто любит корицу и вкусную выпечку☕🥧.
2 ч. 30 мин.
6 порций
21
Ингредиенты
- молока 160 мл
- сливочного масла 120 г
- муки 400 г
- сухих дрожжей 1 уп.
- сахара 110 г
- ванильного сахара 1 уп.
- соли Щепотка
- яйцо 1 шт
- молотая корица 1 уп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: мука, дрожжи, теплое молоко, 50 г сливочного масла, яйцо, 30 г сахара, соль, ванильный сахар. Я замешивала в хлебопечке, если вымешиваете тесто вручную, то после нужно дать ему расстояться 50 минут.
2
Затем смешать пакетик корицы с сахаром 80 г и сливочным маслом 70 г.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт, распределить начинку по тесту.
4
Нарезать тесто на полоски, с затем сложить друг на друга и разрезать на квадратики, примерно 8×8 см. Составить вертикально в форму для запекания и оставить на 30 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 180°С, примерно 30 минут. Приятного аппетита!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Спасибо что делитесь замечательными рецептами 👍
3 ноября 2022 г.
Ответить