Курица с зеленью и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Курочка получается сочная, со сливочным вкусом и приятным запахом трав, а картофель...
Ингредиенты
- курицы 1 шт. (1,400 кг.)
- сливочного масла 200 гр.
- укропа, петрушки кинзы по 1-1/2 пучка
- чеснока 14 з.
- прованских трав 1 ч.л.
- картофеля 700 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу помыть. Травы измельчить соединить с размягчённым сливочным маслом (у меня масло с травами заготовлено с осени), добавить прованские травы и измельчённый чеснок. Курицу посолить, поперчить со всех сторон и внутри. На коже, у шейки, с каждой стороны, сделать надрезы и убрать в них крылья, чтоб не горели или завернуть в фольгу. Отделить кожу от мяса, положить немного масла и распределить по всей курице. Большой кусок масла положить во внутрь, остальным маслом намазать курицу сверху.
2
Положить курицу на противень или в большую форму. На одной ножке сделать надрез и вставить в неё другую ножку или связать их кулинарной нитью. Вокруг курицы положить очищенный картофель. Выпекать при t 180, 1 час, периодически поливая маслом из под курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!