
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Отличный рецепт на Праздничный стол и при этом очень простой и вкусный. #академия...
1 ч 30 мин
3 порции большие
3
Ингредиенты
- малое куриное филе 450 гр
- картошки 4
- морковь 1
- репчатого лука 2 головки
- шампиньонов 6
- чеснока 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- лавровых листа 3
- приправы для курицы 1 ч. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- сыра 50 гр
- Ваша любимая зелень по желанию
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Нарезаем картофель крупными кубиками, лук полукольцами, морковь разрезаем пополам и нарезаем по 4 мм полукружочками. Грибы нарезаем произвольно, чеснок раздавить и нарезать. Всё отправляем в миску.
2
Курицу нарезаем по размеру как и картофель и отправляем к овощам. Добавляем соль, перец, приправы и масло, перемешиваем и оставляем постоять в тепле 20 мин. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
3
Далее раскладываем по холодным горшочкам, добавляем по лавровому листу в каждый горшочек. Закрываем крышками или фольгой если крышек нет. Отправляем в духовку на 1 ч 20 мин.
4
За 10 мин до окончания приготовления достать из духовки (проверить готовность картофеля), посыпать натертым сыром и готовить уже без крышек 10 мин в режиме гриль. При подаче посыпать рубленой зеленью, у меня зеленый лук. Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)