Курица с картофелем и грибами под сливками в казане

Курица с картофелем и грибами под сливками в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
28

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Куриные бёдра 4 шт
Грибы (шампиньоны или вешенки) 400 гр
Лук репчатый 2 шт
Сливки 500 мл
Соль
Масло подсолнечное для жарки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разжигаем огонь, ставим на него казан, нагреваем его, затем выливаем масло. Чистим и режем крупными кусками картофель. Когда масло нагрелось, опускаем в казан картофель. Обжариваем на среднем огне под крышкой до полуготовности.
2
Достаём картофель и опускаем в казан куриные бёдра, предварительно порезав их на три или четыре части. Обжариваем минут 5-7. Чистим и режем полукольцами лук, отправляем его к курице.
3
Обжариваем 3 минуты и добавляем порезанные произвольно грибы. Возвращаем в казан картофель. Перемешиваем. Добавляем полстакана воды и накрыв крышкой тушим 10 минут.
4
Добавляем в казан сливки и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита друзья!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Картофелей
10 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!