ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Опята консервированные в растительном масле

Опята консервированные в растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #сезон #грибы #заготовкиназиму #домавкусно Приготовленные на зиму опята вкусные,...

Ингредиенты

  • Опята 1.0 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Перец душистый горошек 4 шт
  • Гвоздика 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1.0 л
  • Масло растительное до 3-х ст. л на 0.5 л банку

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тщательно опята перебрать, удалить поврежденные, мусор, срезать кончики ножек, взвесить. Отмерить др.ингредиенты.
2
Залить подготовленные опята водой на 20 минут, эту воду слить в раковину, залить чистой водой, в процессе промывания отрезать ножки от шляпок на расстоянии до 1 см, переложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Шляпки сложить в кастрюлю, залить водой, отварить 10-20 минут с момента закипания, слить отвар в раковину. Повторно залить опята новой водой, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, добавить соль, специи и лимонную кислоту. Варить 30 минут в этом маринаде, снимать пенку, помешивать, чтобы не пригорели.
4
Одновременно приготовить банки-проверить на целостность, промыть водой с содой пищевой, тщательно прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки помыть, прокипятить не менее 5-и минут, слить кипяток.
5
Перед раскладкой отварных опят по банкам раскалить масло растительное.
6
Разложить горячие отварные опята по банкам (уровень до 3-х см от горлышка), залить горячим маринадом, в котором они варились (до сужения), прикрыть крышками.
7
Долить банки (практически до горлышка) небольшими порциями, раскаленным растительным маслом, закрутить под металлическую крышку. Укутать ,,под шубу" до остывания. Хранить в сухом прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
28 сентября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо тебе за внимание💐🍀!
29 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!