avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы белые-консервированные

Грибы белые-консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова

Ингредиенты

  • грибы 2 кг
  • соль 2-3 ст.л
  • уксус 70 % 2 ст.л
  • лавров. лист 1
  • перец горошком 3-4 шт.
  • гвоздики 2-3 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы очистить и хорошо промыть 2-3 раза. Большие грибы нарезать на кусочки, мелкие оставить так. Переложить в большую кастрюлю с водой, добавить 2 ст. л соли. Довести до кипения и варить пока грибы не опустятся вниз 10-15 мин.
2
Грибы разложить по баночкам и залить маринадом. Маринад: в кастрюлю влить 0.5 л воды, соль 1 ст.л,1лавровый лист, 3-4 шт. перец горошком, 2-3 гвоздики, довести до кипения. В конце добавить 2 ст. л уксуса и поварить еще мин. 5. Накрыть банки крышками и опустить в кастрюлю для стерилизации. 0.5-л банки стерилизуем 20 - 25 мин. Затем закручиваем крышками. Переворачиваем банки и накрываем пледом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!