Грибы белые-консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Ингредиенты
- грибы 2 кг
- соль 2-3 ст.л
- уксус 70 % 2 ст.л
- лавров. лист 1
- перец горошком 3-4 шт.
- гвоздики 2-3 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы очистить и хорошо промыть 2-3 раза. Большие грибы нарезать на кусочки, мелкие оставить так. Переложить в большую кастрюлю с водой, добавить 2 ст. л соли. Довести до кипения и варить пока грибы не опустятся вниз 10-15 мин.
2
Грибы разложить по баночкам и залить маринадом. Маринад: в кастрюлю влить 0.5 л воды, соль 1 ст.л,1лавровый лист, 3-4 шт. перец горошком, 2-3 гвоздики, довести до кипения. В конце добавить 2 ст. л уксуса и поварить еще мин. 5. Накрыть банки крышками и опустить в кастрюлю для стерилизации. 0.5-л банки стерилизуем 20 - 25 мин. Затем закручиваем крышками. Переворачиваем банки и накрываем пледом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!