Белые грибы по-деревенски со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#грибы #грибнаякухня #безмяса #вегетарианство #белыегрибы #вторыеблюда #подножныйкорм...
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- грибов 500 граммов
- крупная луковица 1
- сметаны 2 столовые ложки
- растительного масла 1 Столовая ложка
- Соль
- Чёрный перец
- стебельков петрушки Несколько
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, очистить от земли.
2
Нарезать не мелко- не забудьте - они сильно уменьшаются при готовке.
3
Лук нарезать перьями или полукольцами и пассеровать до прозрачности на масле. Добавить грибы, помешивать, чтоб не пристали к дну - в них много сахаров, они могут карамелизоваться. Посолить-но немного, одну щепотку, объём сырых грибов большой, можно пересолить.
4
Грибы постепенно начнут выделять воду. Тушить минут 10 под крышкой. Затем добавить сметану и перемешать. Вмешать мелко нарезанную петрушку. Потушить ещё минут 15 под крышкой. Поперчить. Выключить. Дать настояться минут 5.
5
Приступить к трапезе. Можно в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!