Белые грибы по-деревенски со сметаной

Белые грибы по-деревенски со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#грибы #грибнаякухня #безмяса #вегетарианство #белыегрибы #вторыеблюда #подножныйкорм...
30 минут
3-4 порции
30

Ингредиенты

грибов 500 граммов
крупная луковица 1
сметаны 2 столовые ложки
растительного масла 1 Столовая ложка
Соль
Чёрный перец
стебельков петрушки Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть, очистить от земли.
2
Нарезать не мелко- не забудьте - они сильно уменьшаются при готовке.
3
Лук нарезать перьями или полукольцами и пассеровать до прозрачности на масле. Добавить грибы, помешивать, чтоб не пристали к дну - в них много сахаров, они могут карамелизоваться. Посолить-но немного, одну щепотку, объём сырых грибов большой, можно пересолить.
4
Грибы постепенно начнут выделять воду. Тушить минут 10 под крышкой. Затем добавить сметану и перемешать. Вмешать мелко нарезанную петрушку. Потушить ещё минут 15 под крышкой. Поперчить. Выключить. Дать настояться минут 5.
5
Приступить к трапезе. Можно в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!