ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные грибы эринги в сливочном соусе

Жареные грибы эринги в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Эринги это белые китайские грибы или королевские вешенки. Ещё их называют ножки, потому...
20 минут
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • Грибы эринги 1 шт 400 г
  • Зелень пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 10 % 200 мл
  • Соус бальзамик 1 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибу нарезать поперек кружками толщиной 1 см.
2
Обжарить их в разогретом сливочном масле по 2 минуты с двух сторон. Выложить грибы, укрыть их фольгой. Они дополнительно пропарятся и станут ещё мягче.
3
В сковороду с остатками масла влить сливки, дать им выпариться пару минут. Потом добавить бальзамик, свежемолотый перец, соль. Вместо соли я сегодня добавила 3 ст л соевого соуса.
4
Ещё через минуту соус загустеет. В сковороду вернуть обжаренные грибы, добавить нарубленную зелень (у меня лук, укроп). Перемешать. И можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла рецепт на заметку! Спасибо за идею!‼️🙏❤️🥰👌🔥 никогда не пробовала такой грибок!
14 июня 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!