Жареные грибы эринги в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Эринги это белые китайские грибы или королевские вешенки. Ещё их называют ножки, потому...
20 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Грибы эринги 1 шт 400 г
- Зелень пучок
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 10 % 200 мл
- Соус бальзамик 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибу нарезать поперек кружками толщиной 1 см.
2
Обжарить их в разогретом сливочном масле по 2 минуты с двух сторон. Выложить грибы, укрыть их фольгой. Они дополнительно пропарятся и станут ещё мягче.
3
В сковороду с остатками масла влить сливки, дать им выпариться пару минут. Потом добавить бальзамик, свежемолотый перец, соль. Вместо соли я сегодня добавила 3 ст л соевого соуса.
4
Ещё через минуту соус загустеет. В сковороду вернуть обжаренные грибы, добавить нарубленную зелень (у меня лук, укроп). Перемешать. И можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Взяла рецепт на заметку! Спасибо за идею!‼️🙏❤️🥰👌🔥 никогда не пробовала такой грибок!
14 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!