avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с артишоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с артишоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#традиции #Бергамо #ризотто В мире много популярных блюд из риса: от испанской паэльи...
30-40 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса для ризотто 320-350 г
  • Овощного бульона 0,5-1 л
  • Белого сухого вина 0,5 стак.
  • Небольшая луковица 1
  • Консервированных артишоков 200-250 г
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 30-40 г
  • Пармезана 50-60 г
  • Соль, перец
  • Цедра лимона и зелень петрушки (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук, пассеруем в сливочном масле, на слабом огне до мягкого состояния, он должен оставаться белым, слегка прозрачным.
2
Всыпаем рис, обязательно тот сорт, что используют для ризотто и обжариваем его пару тройку минут. За это время он пропитается маслом и станет ароматным.
3
Вливаем белое сухое вино, включаем огонь на полную мощность и оставляем на несколько минут, чтобы испарился алкоголь. Слегка перемешиваем.
4
После чего добавляем 1/3 часть бульона. Его я приготовила из овощного кубика. Так же можно сварить бульон заранее из овощей которые у вас есть (лук, морковь, перец, сельдерей, кабачок...). Думаю, что можно использовать и мясной бульон, но я никогда так не готовила 🤗. Перемешиваем и оставляем готовиться на огне чуть ниже среднего, периодически мешая. Добавляем бульон по мере впитывания.
5
Минут через десять добавляем консервированные артишоки. И варим до готовности. Обычно на упаковке пишут, что время приготовления 15-17 минут. И многие итальянцы так и готовят, но на мой вкус этого времени немного маловато и я обычно добавляю ещё минут 10. Конечно, в настоящем ризотто, рисинки внутри остаются слегка сыроватыми. Но это скорее всего дело привычки. Но консистенция должна оставаться кремовой.
6
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и пармезан, слегка перемешиваем и оставляем на одну две минуты под закрытой крышкой.
7
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем пармезаном, по желанию можно натереть цедру лимона и слегка посыпать измельчённой зеленью петрушки.
8
А если вы любите итальянскую кухню, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, можно посмотреть оригинальные рецепты равиоли с разными начинками https://youtu.be/A2W0hkP8koM
9
Приятного аппетита ❤️ Готовьте с удовольствием!
10
Ну и раз уж тема конкурса "Традиции" покажу одну из улочек нашего посёлка.🤗😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2