
Ризотто с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Это нереально вкусно! Обязательно приготовьте себе такое овощное блюдо в летний или...
20-30 минут
3
Ингредиенты
- Цветной капусты 400 г
- Твердого сыра 50-100 г
- Масло оливковое для смазывания
- Белого сухого вина 30 мл
- Чеснока 1-3 зуб.
- Овощного бульона 150-200 мл
- Овощи по вкусу
- Соль, перец, куркума по вкусу
- Очищенных креветок по желанию 50 г
- Лимонного сока 30 мл
- Соевого соус 10 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капустный вилок разделите на соцветия, используя острый нож. Промойте их в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенца.
2
Выложите соцветия в чашу измельчителя и пробейте в течение 2-3 минут в крошку. Высыпьте ее в миску и снова пробейте соцветия, пока они не закончатся.
3
Очистите зубчик чеснока, мелко-мелко нарежьте или спрессуйте. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту.
4
Всыпьте в емкость измельченную цветную капусту и замороженные овощи, поперчите всю массу и перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и томите, пока масса не начнет подрумяниваться.
5
Вливайте овощной бульон частями и выпаривайте по 3-5 минут, время от времени перемешивая.
6
Последним влейте белое вино и всыпьте тертый сыр. Аккуратно перемешайте и томите примерно 2-3 минуты.
7
У вас должна получиться сочная масса, в которой будут тянуться сырные нити. Аромат будет витать по кухне просто ошеломительный! Выключите нагрев и слегка остудите блюдо. Попробуйте его на вкус, посолите, добавьте любимые специи и лимонный сок, если это потребуется.
8
Выложите ложное ризотто из цветной капусты на тарелку и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся. Добавьте любимый белок. Приятного аппетита 😋
9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.



4.97715
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)