
Ризотто с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Рис АРБОРИО способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Рис арборио 1 стак.
- Сельдерей черешковыи 1 стебель
- Грибы шампиньоны 6-8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарскии различных цветов 1/4 шт.
- Кабачок маленький 0,5 шт.
- Лук репчатыи 1 шт.
- Лук пореи — зеленая часть
- Горошек зеленыи замороженныи 2-3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Паприка сушеная 0,5 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Тимьян
- По вкусу соль
- Вода 2-2,5 стак.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезать болгарский перец, сельдерей, морковь, кабачок небольшими кубиками, измельчить чеснок, грибы нарезать слайсами, нашинковать лук и обжарить в сковороде 5 мин., закладывая по очерёдности.
2
Выложить рис, перемешать все содержимое, прогреть 5 мин., добавить воды в соотношении к рису 1:2,5 и варить 20 мин. на умеренном огне. Добавить соль, приправы и специи.
3
Горошек отварить отдельно 5 мин., выложить его к готовому рису вместе с луком пореем.



4.931083
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)