Ризотто с грушей и голубым сыром 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За этот замечательный рецепт и вдохновение благодарю Анну @annashifood
4 порции
Ингредиенты
- Рис арборио 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Груша 3 шт
- Белое сухое вино 100 мл
- Овощной бульон 1,2-1,5 л
- Голубой сыр с плесенью 150 гр
- Оливковое масло 2 ст л
- Сливочное масло 1 ст л
- Петрушка свежая 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- тимьян (опционно) Веточка
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
2
Груши очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте к луку и обжарьте ещё пару минут. Я добавляю ещё веточку тимьяна.
3
Добавьте рис и минутку - другую его обжарьте.
4
Добавьте вино и дайте ему полностью впитаться.
5
Далее готовить добавляя по половнику бульона и давая ему впитаться. Готовить следует на слабом огне, но бульон при этом тоже держать на слабом огне, так чтобы ему не требовалось время для прогревания при добавлении к рису. Рис не должен быть полностью разваренным, скорее остаться «слегка хрустящим».
6
В уже готовый рис добавьте сливочное масло и кубиком нарезанный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
7
Готовый ризотто подавайте немедленно, посыпав нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!