
Ризотто с грушей и голубым сыром 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За этот замечательный рецепт и вдохновение благодарю Анну @annashifood
4 порции
Ингредиенты
- Рис арборио 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Груша 3 шт
- Белое сухое вино 100 мл
- Овощной бульон 1,2-1,5 л
- Голубой сыр с плесенью 150 гр
- Оливковое масло 2 ст л
- Сливочное масло 1 ст л
- Петрушка свежая 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- тимьян (опционно) Веточка
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности.
2
Груши очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте к луку и обжарьте ещё пару минут. Я добавляю ещё веточку тимьяна.
3
Добавьте рис и минутку - другую его обжарьте.
4
Добавьте вино и дайте ему полностью впитаться.
5
Далее готовить добавляя по половнику бульона и давая ему впитаться. Готовить следует на слабом огне, но бульон при этом тоже держать на слабом огне, так чтобы ему не требовалось время для прогревания при добавлении к рису. Рис не должен быть полностью разваренным, скорее остаться «слегка хрустящим».
6
В уже готовый рис добавьте сливочное масло и кубиком нарезанный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
7
Готовый ризотто подавайте немедленно, посыпав нарубленной зеленью. Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями