🇮🇹 Torta di ricotta. Пирог с рикоттой и грушей он же рикоттник

🇮🇹 Torta di ricotta. Пирог с рикоттой и грушей он же рикоттник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
torta di ricotta, пирог с рикоттой и грушей он же рикоттник – пирог-перевёртыш с сыром...
1 шт. 6 порций
65

Ингредиенты

Карамель:
Тростниковый сахар 100 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Начинка:
Груша 3-4 шт
Масло сливочное 50 грамм
Тесто:
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 100 грамм
Рикотта 200 грамм
Яйцо 1 шт
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
2
Карамель. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом. Засыпьте тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
3
Тесто. В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок, взбейте. Добавьте одно яйцо и снова продолжайте взбивать. Добавьте рикотту и снова взбивайте. Соедините разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, отправьте туда же. Следом лимонную цедру и просеянную муку. Взбивайте тесто до однородности, оно получится достаточно плотное.
4
Начинка. Нарежьте грушу дольками. На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Уложите веером дольки груши по кругу.
5
Сверху выложите тесто. Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.
6
Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки. Можно присыпать корицей, по желанию. Наслаждайтесь.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
🥰
26 апреля 2022 г.
Ответить
Ммм…. Какая прелесть! Можно к вам на чай? 🤪😜
26 апреля 2022 г.
Ответить
Ну конечно! 🥰
27 апреля 2022 г.
Ответить
Обалденный пирог. Карамель получилась как я люблю, а груша с карамелью💣💥
12 мая 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита! 👍🏻🥰 спасибо за фотоотзыв! 💐
12 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!