Много начинки, мало теста. Мега яблочный пирог | Lots of toppings, little dough. Mega apple pie

Много начинки, мало теста. Мега яблочный пирог | Lots of toppings, little dough. Mega apple pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Предлагаю великолепное лакомство - вкусный мега яблочный пирог. В меру сладкий, сочный,...
18

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
сахара 100 г
соли щепотка
яйцо 1
сливочного масла (холодного) 125 г
Для начинки:
яблок 1,2 кг
лимонного сока 3 ст. л.
сливочного масла 50 г
сахара 50 г
изюма 100 г
цедра одного лимона
крахмала 2,5-3 ст. л.
воды 50 мл
Для миндальной массы:
сливочного масла 10 г
сахара 65 г
меда 1 ст. л.
миндальных хлопьев 60 г
молока 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера высыпать муку, сахар, щепотку соли, холодное сливочное масло, яйцо и замесить тесто.
2
Тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
4
Высыпать в глубокую емкость, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, добавить цедру одного лимона, промытый изюм, сахар, сливочное масло.
5
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
6
Крахмал развести водой и смешать с яблочной начинкой. Снять с огня и дать остыть.
7
Дно формы, диаметром 24 см выстлать пергаментом. Распределить тесто по дну и сформировать бортики, высотой 5 см.
8
Выложить яблочную начинку и разровнять.
9
Для приготовления миндальной массы смешать в кастрюле миндальные хлопья, сахар, мед, сливочное масло и молоко. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
10
Выложить миндальную массу на яблочную начинку и разровнять.
11
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если пирог сильно зарумянится, накрыть фольгой. Достать пирог из духовки и полностью остудить в форме. Извлечь из формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
12
Приятного аппетита!
13
Видео рецепт: https://youtu.be/058b7xOYbWo
14
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю когда много начинки и мало теста.
26 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!