
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Мало теста, много начинки.
#яблочныйпирог #пирог #яблоки #яблочнаявыпечка #выпечка...
Ингредиенты
- Сухая прослойка:
- Манная крупа 160 г
- Сахара 220 г
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Начинка:
- Тертых яблок 800 г
- Изюма (по желанию) 40 г
- Корицы (по желанию) 1 ч. л.
- Заливка:
- Горячего молока 200 мл
- Растительного масла 20 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске соединить манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель.
2
Сухие ингредиенты тщательно перемешать и разделить на 4 равные части.
3
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить изюм и корицу.
4
Массу хорошо перемешать и разделить на 3 равные части.
5
Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока сливочным маслом. Диаметр формы 22 см. На дно выложить сухую прослойку, а сверху начинку. Чередуем начинку и сухую прослойку разравнивая и утрамбовывая.
6
В общей сложности должно получиться 4 слоя сухой прослойки и 3 слоя начинки.
7
Горячее молоко смешать с растительным маслом и аккуратно залить пирог.
8
Тщательно проколоть вилкой и выпекать при температуре 180°С - 50 минут.
9
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851733
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями