
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пономаренко
Ингредиенты
- муки 130 г
- манки 160 г
- сахара 180 г
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- Начинка :
- яблок 4 шт
- Пропитка:
- молока 150 мл
- слив. масла 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим сухую смесь. В миске соединяем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и разделяем на 4 равные части.
2
Яблоки натираем на средней тёрке и разделяем на 3 части.
3
Дно формы(у меня силиконовая) смазываем растительным маслом.
На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
4
В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало весь пирог. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправляем в разогретую до 180° духовку на 50-60 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита.



4.95919
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)