avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пономаренко

Ингредиенты

  • муки 130 г
  • манки 160 г
  • сахара 180 г
  • разрыхлителя 1,5 ч.л
  • Начинка :
  • яблок 4 шт
  • Пропитка:
  • молока 150 мл
  • слив. масла 50 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим сухую смесь. В миске соединяем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и разделяем на 4 равные части.
2
Яблоки натираем на средней тёрке и разделяем на 3 части.
3
Дно формы(у меня силиконовая) смазываем растительным маслом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
4
В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало весь пирог. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправляем в разогретую до 180° духовку на 50-60 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3