
Вишнёвый пирог с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#ягоды #июль Сейчас уже конец сезона вишни, вишня очень мелкая, но сладкая. Вот и...
Ингредиенты
- Кефира (1%) 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Очищенной вишни 200-300 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Стакан объемом 250 мл. Всё комнатной температуры. В чашу с кефиром насыпать манную крупу, перемешать, оставить на 15-20 минут набухать.
2
Пока набухает манка, можно очистить вишню от косточек и включить духовку на 170 градусов. По истечении времени к манке добавить яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
3
Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить муку с разрыхлителем.
4
Перемешать. Форму (22-25 см) смазать растительным маслом, можно застелить дно пергаментной бумагой. Вылить тесто, слегка потрясти форму.
5
Очищенную вишню выложить сверх теста, печь примерно 35-40 минут до румяности и сухой шпажки.
6
Здесь я выложила вишню сверху. Во второй раз я выложила половину теста, сверху вишню, затем вторую половину теста и опять сверху вишня.
7
В разрезе получилось вишня на 2-х уровнях. (К сожалению не успела сделать фото). Приятного чаепития 😋.



4.98645
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)