avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог с манкой
1 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнёвый пирог с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#ягоды #июль Сейчас уже конец сезона вишни, вишня очень мелкая, но сладкая. Вот и...

Ингредиенты

  • кефира (1%) 1 стакан
  • манной крупы 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • растительного масла 0,5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • очищенной вишни 200-300 гр

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Стакан объемом 250 мл. Всё комнатной температуры. В чашу с кефиром насыпать манную крупу, перемешать, оставить на 15-20 минут набухать.
2
Пока набухает манка, можно очистить вишню от косточек и включить духовку на 170 градусов. По истечении времени к манке добавить яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
3
Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить муку с разрыхлителем.
4
Перемешать. Форму (22-25 см) смазать растительным маслом, можно застелить дно пергаментной бумагой. Вылить тесто, слегка потрясти форму.
5
Очищенную вишню выложить сверх теста, печь примерно 35-40 минут до румяности и сухой шпажки.
6
Здесь я выложила вишню сверху. Во второй раз я выложила половину теста, сверху вишню, затем вторую половину теста и опять сверху вишня.
7
В разрезе получилось вишня на 2-х уровнях. (К сожалению не успела сделать фото). Приятного чаепития 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4