Вишневый пирог
Рецепт Пирога с вишней.
Песочное тесто и сочная вишневая начинка.
#вишневыйпирог #домавку...
Ингредиенты
Для теста:
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло (холодное) 150 гр.
Вода (холодная) 60 мл.
Для начинки:
Ягоды вишни (замороженная) 300 гр.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍒Для теста:
🔹️в глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
🔹️Перемешать венчиком.
🔹️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло.
🔹️Перемешать в крошку.
2
🔹️Влить воду.
🔹️Замесить тесто.
🔹Тесто разделить на ⅓ и ⅔ части.
🔹️Обернуть в пищевую пленку.
🔹️Убрать в холодильник на 1 час.
3
🍒Для начинки:
🔹️В посуде соединить замороженную вишню, сахар и кукурузный крахмал.
🔹️Перемешать.
4
🍒Сборка пирога:
🔹️2/3 часть теста раскатать в пласт.
🔹️Распределить пласт теста по форме (22 - 24 см диаметр).
🔹️Срезать лишнее.
5
🔹️Выложить ягоды.
6
🔹️1/2 часть теста раскатать и разрезать на полоски.
🔹️Полоски выложить поверх теста.
7
🔹️Выпекать в разогретой духовке до 190*С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
🔹️Пирог немного остудить.
8
Наш ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!
30 сентября 2023 г.
4.841776
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами