
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Этот пирог запросто затмит шарлотку!
Можно использовать любые ягоды и...
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока (стакан 250 мл) 0,5 стак.
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука 2-2,5 стакана примерно
- Свежей вишни без косточек 400-450 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, взбивать до образования пены, постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать.
2
Влить молоко и масло, также продолжить взбивать миксером.
3
Когда консистенция будет пышная, однородная, с пузырьками на поверхности, всыпать просеянную муку с содой. Взбивать также миксером на слабых оборотах.
4
Количество муки контролируйте, тесто должно быть густоватое, едва тягучее.
Форму смазать маслом, выложить все тесто, распределить по верху вишню, не вдавливая.
Выпекать около 40 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита 😋.



4.921143
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)