Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Кусочек ароматного лета в зимнюю метельку 🥰.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная - 150 г
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Для начинки:
- Вишня (без косточек) - 400 г
- Для посыпки:
- Мука - 25 г
- Корица молотая - 1/4 ч. л.
- Сахар - 25 г
- Масло сливочное - 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для основы и вымесить эластичное тесто. Разравнивая его руками, выложить в форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределить по форме, сделав бортики у края. Сверху выложить слой подготовленных вишен (если вишня кисловатая, то добавьте по вкусу сахар).
2
Для посыпки смешать муку с корицей и сахаром. Добавить сливочное масло и растереть смесь руками в мелкую крошку. Готовую крошку ровным слоем выложить поверх вишен.
3
Выпекать пирог 30-40 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями