Насыпной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Конечно начинка может быть любая, на ваш вкус. По мне так с клубникой слащще. Хотя...
50 мин
6 порций
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 70 гр
- Пшено 120 гр
- Миндаль 60 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Подсластитель 3 - 4 м.л
- Пюре любое фруктовое 55 гр
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Растительное масло 40 гр
- Начинка
- Клубника 210 гр
- Подсластитель по желанию
- Семена чиа 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перемалываем в кофемолке овсяные хлопья в муку, отправляем в чашку. По тому же принципу перемалываем пшено и миндаль. Все в чашку.
2
Добавляем подсластитель, соду, перемешиваем. Смешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем в сухие. Перетираем получается крошка.
3
Клубнику пюрируем, если замороженная то предварительно разморозить и добавляем семена чиа и подсластитель по желанию. Перемешиваем и даём немного постоять, пусть семена набухнут и получится джем.
4
В форму у меня квадратная 20*20 выкладываем 2/3 теста формируя бортики, затем начинку.
5
Присыпаем остатками теста и немного прижимаем, слегка. Ставим в разогретую до 180°духовку выпекаем 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Очень важно дать полностью остыть, так как он очень мягкий и нежный, рассыпается. Остывший он становиться стабильным.
6
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями