
Пирог с мясом и картошкой (белиш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бывальцева
Таким можно накормить большую семью)))
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Свинина
- Картошка
- Лук
- Мука
- Яйцо
- Жир
- Соль, перец
- Пшено
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем на кубики свинину, картофель в одинаковых пропорциях. Лук мелко рубим. Добавляем промолое сало или жир для сочности. Солим, перчим и перемешиваем.
2
Для теста я использую гусиный или свиной жир, добавляю теплой воды, яйцо, соль и немного соды. Добавляю муку и замешиваю тесто, чтобы легко отходило от рук. Даем немного отдохнуть.
3
Делим тесто на 2 части. Большую часть раскатываем и кладем на дно формы, оставляем бортики, чтобы защипнуть.
4
На тесто насыпаем горсть пшена, можно риса. Он впитает весь сок жир. Затем высыпаем начинку.
5
Раскатываем второй кусок теста, укрываем пирог и защипываем. Можно сделать украшение.
6
Ставим в духовку минимум на 1,5-2 часа при 200 градусах. Затем даем немного постоять при комнатной температуре.



4.911232
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями