avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой (белиш)
Пирог с мясом и картошкой (белиш)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом и картошкой (белиш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бывальцева
Таким можно накормить большую семью)))
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Свинина
  • Картошка
  • Лук
  • Мука
  • Яйцо
  • Жир
  • Соль, перец
  • Пшено

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Режем на кубики свинину, картофель в одинаковых пропорциях. Лук мелко рубим. Добавляем промолое сало или жир для сочности. Солим, перчим и перемешиваем.
2
Для теста я использую гусиный или свиной жир, добавляю теплой воды, яйцо, соль и немного соды. Добавляю муку и замешиваю тесто, чтобы легко отходило от рук. Даем немного отдохнуть.
3
Делим тесто на 2 части. Большую часть раскатываем и кладем на дно формы, оставляем бортики, чтобы защипнуть.
4
На тесто насыпаем горсть пшена, можно риса. Он впитает весь сок жир. Затем высыпаем начинку.
5
Раскатываем второй кусок теста, укрываем пирог и защипываем. Можно сделать украшение.
6
Ставим в духовку минимум на 1,5-2 часа при 200 градусах. Затем даем немного постоять при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями