
Восточный пирог с мясом из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#домавкусно #календарь
Восточная кухня является очень яркой, с мощной энергетикой,...
2 часа
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Теста фило 6-8 лист.
- Для начинки
- Мясо баранины/ ягнёнка 500 г
- Крупная картофелина 1
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Специи
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Куркумы 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Молотого кумина 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Паприка - пасты 1 ч. л.
- Для смазывания
- Сливочного масла растопленного 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим все ингредиенты :
Мясо, картофель и лук порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Специи также переложить на блюдце.
2
На сухой сковороде обжарить мясо до румянца, затем добавить лук, картофель и обжариваем 2-3 минуты затем добавляем специи паприка- пасту и хорошо перемешиваем в конце добавляем чеснок, выключаем огонь и даём начинке полностью остыть.
3
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом растопленным и начинаем складывать тесто фило, кладём первый лист смазываем сливочным маслом, затем ещё лист и так четыре листа все смазываем маслом. Листы складываем так чтобы получился хороший широкий край.
5
Затем на середину выкладываем начинку и закрываем края, смазываем маслом и открытую середину закрываем сложными гармошечкой кусочками теста фило на это у вас уйдёт ещё 2-3 листа.
6
Верх смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут зависит от духовки.
7
Всем всего доброго и уютных выходных ❤️



4.792156
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)