Восточный пирог с мясом из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#домавкусно #календарь
Восточная кухня является очень яркой, с мощной энергетикой,...
2 часа
4-6 порций
35
Ингредиенты
теста фило 6-8 листов
Для начинки
мясо баранины/ ягнёнка 500 гр
крупная картофелина 1
средняя луковица 1
чеснока 1 зубок
Специи
соль, чёрный перец по вкусу
куркумы 1 ч.л
молотый кориандр 1 ч.л
молотого кумина 1 ч.л
копчёной паприки 1 ч.л
паприка - пасты 1 ч.л
Для смазывания
сливочного масла растопленного 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовим все ингредиенты :
Мясо, картофель и лук порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Специи также переложить на блюдце.
2
На сухой сковороде обжарить мясо до румянца, затем добавить лук, картофель и обжариваем 2-3 минуты затем добавляем специи паприка- пасту и хорошо перемешиваем в конце добавляем чеснок, выключаем огонь и даём начинке полностью остыть.
3
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом растопленным и начинаем складывать тесто фило, кладём первый лист смазываем сливочным маслом, затем ещё лист и так четыре листа все смазываем маслом. Листы складываем так чтобы получился хороший широкий край.
5
Затем на середину выкладываем начинку и закрываем края, смазываем маслом и открытую середину закрываем сложными гармошечкой кусочками теста фило на это у вас уйдёт ещё 2-3 листа.
6
Верх смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут зависит от духовки.
7
Всем всего доброго и уютных выходных ❤️
4.792156
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!