Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Оригинальное название: Shepherd’s Pie. Но после быстрого поиска в Google, я обратила...
1 ч.
6 порций
20

Ингредиенты

ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
ст.л Масло оливковое 2
Лук репчатый - 🧅 1/2 шт (50 г)
Фарш баранины - 🐑🐏 450 г
ч.л Петрушка сушёная 2
ч.л Розмарин сушёный 1
ч.л Тимьян сушёный (чабрец) 1
ч.л Соус Вустерский (Worchestershire) 1
зубч.(6 г) Чеснок 🧄 натереть на мелкой терке 2
Соль / перец🧂
Овощной микс заморож. - 🥕🌽 180 г
ст.л Порошковый "Грэйви" 2
немного Вода
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ТОПИНГА:
Картофель 🥔 0,7 кг
Масло сливочное 🧈 2 ст.л.
Чеснок гранулами 🧄 1/2 ч.л.
Сыр Пармезан 🧀 50 г
Молоко 🥛 100 мл
Соль / перец🧂
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оливковое масло раскалить на сковороде, добавить лук, периодически помешивая, жарить минут 5🧅
2
Добавить в сковороду фарш и разломать его деревянной ложкой. Добавить петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец. Размешайте как следует. Жарить, пока мясо не подрумянится🐑
3
Добавить соус Вустершир и чеснок. Добавить Грэйви, овощи и воду🥕🌽🥛 Довести до кипения, уменьшить огонь♨️, тушить минут 5.
4
Мясную смесь выложить в форму для запекания. Разогрейть духовку до 180°С Приготовить картофельное пюре с добавлением чеснока и сыра🥔🧄🧀 Выложить сверху мясной начинки🫓
5
Если форма для запекания выглядит очень полной, поместить ее на противень с бортиком, чтобы начинка не вылилась в духовку. Выпекать открытым 25-30 мин. Дать отдохнуть в течение 15 мин перед подачей на стол.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!