
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Оригинальное название: Shepherd’s Pie.
Но после быстрого поиска в Google, я обратила...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт (50 г)
- Фарш баранины 450 г
- Петрушка сушёная 2 ч. л.
- Розмарин сушёный 1 ч. л.
- Тимьян сушёный (чабрец) 1 ч. л.
- Соус вустерский (worchestershire) 1 ч. л.
- Зубч.(6 г) чеснок натереть на мелкой терке 2
- Соль / перец
- Овощной микс заморож 180 г
- Порошковый "грэйви" 2 ст. л.
- Немного вода
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ТОПИНГА:
- Картофель 0,7 кг
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Чеснок гранулами 1/2 ч. л.
- Сыр пармезан 50 г
- Молоко 100 мл
- Соль / перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Оливковое масло раскалить на сковороде, добавить лук, периодически помешивая, жарить минут 5🧅
2
Добавить в сковороду фарш и разломать его деревянной ложкой. Добавить петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец. Размешайте как следует. Жарить, пока мясо не подрумянится🐑
3
Добавить соус Вустершир и чеснок.
Добавить Грэйви, овощи и воду🥕🌽🥛 Довести до кипения, уменьшить огонь♨️, тушить минут 5.
4
Мясную смесь выложить в форму для запекания. Разогрейть духовку до 180°С
Приготовить картофельное пюре с добавлением чеснока и сыра🥔🧄🧀 Выложить сверху мясной начинки🫓
5
Если форма для запекания выглядит очень полной, поместить ее на противень с бортиком, чтобы начинка не вылилась в духовку. Выпекать открытым 25-30 мин. Дать отдохнуть в течение 15 мин перед подачей на стол.
4.831865
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































