Бэлиш (бэлеш)

Бэлиш (бэлеш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#игры Бэлиш - в  татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной...
2 ч 30 мин
8 порций
30

Ингредиенты

Тесто
кефира 200 мл
яйцо 1
ст.л сливочного масла 2
ч.л соды 1/2
ч.л соли 1/2
гр муки 400
Начинка
риса 1.5 стакана
гр изюма 100
гр кураги 100
гр чернослива 100
ч.л соли 1
ст.л мёда 2
гр сливочного масла 40
Для смазывания
гр сливочного масла 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: замочит сухофрукты, промыть. Если курага и чернослив крупные, то можно их нарезать.
2
Рис отварить до полуготовности, промыть. Дать воде стечь. Переложить рис в миску, к рису добавить сухофрукты, соль, мёд. Перемешать.
3
Тесто: в чашу вылить кефир, яйцо, сливочное масло.
4
Добавить соль и соду. Перемешать.
5
Постепенно добавлять муку. Замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
6
Готовое тесто поделить на 4 части. Раскатать из большой части круг, большего диаметра чем форма. Выложить его в форму. Далее выложить начинку и сверху положить масло.
7
Раскатать вторую часть и положить её на начинку. Защипнуть края.
8
Раскатать третью часть, сделать надрезы. Выложить её сверху, пройтись по краю и сделать защипы. Посередине бэлиша ножом сделать отверстие и закрыть его четвёртой частью.
9
Выпекать 1-1.5 часа пр температуре 180°. Когда бэлиш немного подрумянится, можно сверху накрыть фольгой, чтобы он не подгорел. Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 30-50. При подаче срезать крышечку. И нарезать на кусочки.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С кроликом
22 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!