
Бэлиш (бэлеш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#игры
Бэлиш - в татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной...
2 ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 400 г
- Начинка
- Риса 1,5 стак.
- Изюма 100 г
- Кураги 100 г
- Чернослива 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Для смазывания
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка: замочит сухофрукты, промыть. Если курага и чернослив крупные, то можно их нарезать.
2
Рис отварить до полуготовности, промыть. Дать воде стечь. Переложить рис в миску, к рису добавить сухофрукты, соль, мёд. Перемешать.
3
Тесто: в чашу вылить кефир, яйцо, сливочное масло.
4
Добавить соль и соду. Перемешать.
5
Постепенно добавлять муку. Замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
6
Готовое тесто поделить на 4 части. Раскатать из большой части круг, большего диаметра чем форма. Выложить его в форму. Далее выложить начинку и сверху положить масло.
7
Раскатать вторую часть и положить её на начинку. Защипнуть края.
8
Раскатать третью часть, сделать надрезы. Выложить её сверху, пройтись по краю и сделать защипы. Посередине бэлиша ножом сделать отверстие и закрыть его четвёртой частью.
9
Выпекать 1-1.5 часа пр температуре 180°. Когда бэлиш немного подрумянится, можно сверху накрыть фольгой, чтобы он не подгорел. Готовый пирог смазать маслом и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 30-50. При подаче срезать крышечку. И нарезать на кусочки.



4.851735
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)