
Зур бэлиш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его из разных видов мяса. Очень...
2 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Курица 500 г
- Лука 1 гол.
- Картошки 8 шт.
- По вкусу соль перец
- Бульона куриного 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Смешать в миске 2 яйца, молоко, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
3
Просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 10-15 минут.
4
Подготовить начинку. Лук, картошку и курицу нарезаем кубиками.
5
Смешать, посолить и поперчить специями по вкусу.
6
Тесто разделить на две неравные части. Из большого куска раскатать пласт, толщиной 5 мм, выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
7
Выложить на тесто начинку. Края теста завернуть вовнутрь.
8
Меньшую часть теста раскатать лепешкой и спрятать под нее не закрытую начинку. Тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие. Небольшой клубок из теста будет служить крышечкой для отверстия.
9
Далее бэлиш надо смазать яичным желтком и поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
10
Затем проверить сняв "крышечку", достаточно ли сочный Зур бэлиш внутри, если нет - влить немного бульона. Поставить крышечку на место и выпекать ещё минут 40.
11
Готовый пирог необходимо вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Подождать минут 30, чтобы тесто стало мягким. После этого можно подавать пирог.



4.792203
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями