Бэлиш. Татарская кухня

Бэлиш. Татарская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Сладкоежка
Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную выпечку под названием "Бэлиш". Эта выпечка...

Ингредиенты

Мука 300-350 грамм
Растительное масло 50 грамм
Сахар 15 грамм
Молоко 100 грамм
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Мясо 400-500 грамм
Картофель 5-6 шт средних
Лук 2 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Перец по вкусу
Желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки, муку выкладываем в самом конце. Перемешали все ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одно поменьше размером, раскатываем. Тесто большего диаметра выкладываем на сковороду для выпечки, смазанную растительным маслом.
2
Готовим начинку: нарезаем мелко лук, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске лук, мясо, картофель, добавляем перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем начинку на нашу основу из теста. На начинку выкладываем сливочное масло. Накрываем пирог второй частью теста, прокалываем тесто вилкой и скрепляем края. Смазываем вверх теста желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем. Пирог Бэлиш готов! Всем приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!