avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки татарские
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баурсаки татарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#премиянаследие #бабушкинрецепт Это простой но в тоже время вкусный рецепт передаёт в...
50 минут
6-8порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо с1 2 шт.
  • Молока 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для жарки 300 мл

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца, щепотку соли, сахар и молоко. Все перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их холодильника яйца и молоко.
2
Добавляем дрожжи, не полную чайную ложку, затем добавляем растопленное сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку.
3
Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть тугим. Замесить тесто и убрать в пищевой пакет на 15-20 минут.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм примерно. Вырезаем кружочки с помощью крышки от бутылки.
5
В кастрюльке разогреть растительное масло для жарки. Выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовое изделие вынимаем в тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
6
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6