ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баурсаки татарские

Баурсаки татарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#премиянаследие #бабушкинрецепт Это простой но в тоже время вкусный рецепт передаёт в...
50 минут
6-8порций
6

Ингредиенты

  • яйцо С1 2 шт
  • молока 50 мл
  • сливочное масло 30 гр
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ст л
  • мука пшеничная 250-300 гр
  • соли щепотка
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки 300 мл

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца, щепотку соли, сахар и молоко. Все перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их холодильника яйца и молоко.
2
Добавляем дрожжи, не полную чайную ложку, затем добавляем растопленное сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку.
3
Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть тугим. Замесить тесто и убрать в пищевой пакет на 15-20 минут.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм примерно. Вырезаем кружочки с помощью крышки от бутылки.
5
В кастрюльке разогреть растительное масло для жарки. Выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовое изделие вынимаем в тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
6
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У меня кончилась пшеничная мука и я добавила 150 г ржаной муки. Может от этого они не получились такими пышными. Но очень вкусные:) в один я даже положила...
6 ноября 2022 г.
Ответить
@Valentina9_926 Какие аппетитные 😍 Возможно из-за ржаной муки она плотная по консистенции, зато полезно 😉👍 Благодарю за фото и отзыв 🤗
6 ноября 2022 г.
Ответить
Делал чуть потолще чтобы кругляши получались. Эти прям на сырники похожи
4 декабря 2022 г.
Ответить
@KonstantinIvlev Здорово 👍 Какие аппетитные 😋 Спасибо за фото и отзыв 🤗
4 декабря 2022 г.
Ответить
Угощал коллег на работе. Всем понравились. Говорят надо повторить😁
14 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!