Баурсаки татарские
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие #бабушкинрецепт Это простой но в тоже время вкусный рецепт передаёт в...
50 минут
6-8порций
6
Ингредиенты
- яйцо С1 2 шт
- молока 50 мл
- сливочное масло 30 гр
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст л
- мука пшеничная 250-300 гр
- соли щепотка
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки 300 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйца, щепотку соли, сахар и молоко. Все перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их холодильника яйца и молоко.
2
Добавляем дрожжи, не полную чайную ложку, затем добавляем растопленное сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку.
3
Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто не должно быть тугим. Замесить тесто и убрать в пищевой пакет на 15-20 минут.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм примерно. Вырезаем кружочки с помощью крышки от бутылки.
5
В кастрюльке разогреть растительное масло для жарки. Выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовое изделие вынимаем в тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
6
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
помогает этому автору
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валя Равба 🇷🇺
оставил(а)
У меня кончилась пшеничная мука и я добавила 150 г ржаной муки. Может от этого они не получились такими пышными. Но очень вкусные:) в один я даже положила...
6 ноября 2022 г.
Ответить
Костя Ивлев
оставил(а)
Делал чуть потолще чтобы кругляши получались. Эти прям на сырники похожи
4 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!