
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Баурсаки по - татарски
или жареные пончики во фритюре, политые сахарным...
1 час
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйца отборные 3 шт.
- Соли 1/3 ч. л.
- Масло растительное для жарки 200 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для сиропа
- Сахара 200 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Взбиваем яйца с солью, до образования лёгкой пенки😉
3
Засыпаем муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешаем🙌
Засыпаем муку на стол, кладём тесто😇
4
Разрезаем тесто на 3 кусочка, далее каждый кусочек закручиваем в тоненькую трубочку, нарезаем брусочками😉
5
Ставим на средний огонь кастрюльку или железную чашку с растительным маслом, нагреваем масло затем отпускаем по 6-8 шт брусочки из теста, обжариваем с двух сторон по 2 минут (до образования корочки)
На тарелку кладем бумажные полотенца, чтобы масло стекло с баурсаков.
6
Готовим сироп, для этого в кастрюле размешиваем сахар с водой и кипятим на слабом огне, варим сироп минут 20 постоянно помешивая, нам нужна консистенция, когда последняя капля с ложки будет стекать медленно🙌
7
Заливаем сироп на наши баурсаки, приятного аппетита 🤤



4.841813
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)