
Баурсаки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Нежные, мягкие, воздушные.. Что может быть лучше к чаю.
2 ч
4
Ингредиенты
- Для баурсаков:
- Кефир 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 750 г
- Для фритюра:
- Растительное масло 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахар, соду и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут.
2
За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте всё до однородности.
3
Начните вводить просеянную пшеничную муку. Не вводите сразу всю муку, ведь ее может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно.
4
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличиться в размере.
5
Подошедшее тесто на баурсаки присыпьте мукой и обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарежьте на кружочки. Получившимся заготовкам дайте постоять еще 10 минут.
6
В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 мин. Обжаривайте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
7
Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой.



4.94980
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)