avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Нежные, мягкие, воздушные.. Что может быть лучше к чаю.
2 ч
4

Ингредиенты

  • Для баурсаков:
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 750 г
  • Для фритюра:
  • Растительное масло 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахар, соду и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут.
2
За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте всё до однородности.
3
Начните вводить просеянную пшеничную муку.  Не вводите сразу всю муку, ведь ее может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно.
4
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличиться в размере.
5
Подошедшее тесто на баурсаки присыпьте мукой и обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарежьте на кружочки. Получившимся заготовкам дайте постоять еще 10 минут.
6
В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 мин. Обжаривайте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
7
Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4