Баурсаки на кислом молоке,можно из сыворотки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для своей Семьи!!! И советую Вам!!!
1.30 минут
1
Ингредиенты
- Кислое молоко 500 мл
- Мука 2-3 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой подсахарённой воды.
2
Когда дрожжи вспеняться, вливаем 500 мл кислого молока или сыворотки, добавляем соль, 2 ст. ложки растительного масла, замешиваем тесто и оставляем постоять 30 минут.
3
Когда тесто поднялось,обминаем его, выпускаем лишний воздух и даём еще постоять минут 40,,на втором подъёме теста снова хорошо обминаем разделяем на несколько частей и даём отдохнуть еще 10-15 минут.
4
На рабочем столе поверхность посыпаем мукой, раскатываем каждую часть теста по 1,5 см толщиной, нарезаем разными формами, круглыми, квадратики и даем отдохнуть тесто еще 10 минут.
5
Далее раскаливаем растительное масло в казане и жарим наши баурсаки с двух сторон до золотистого цвета.
6
Баурсаки готовы!!! Приятного Чаепития Вам и Вашей Семье!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!