avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные баурсаки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Воздушные баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Кадырова
Баурсаки – небольшие пончики, жареные во фритюре в казане. Как готовить баурсаки лучше...
1 ч. 45 мин
20-30 штук.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 330 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 25 г
  • Сухих дрожжей или 20 свежих 8 г
  • Майонеза 15 г
  • Растительного масла 30 г
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Муки 500-550 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и даём немного постоять. Как только начнёт подниматься шапка,добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто и убираем примерно на минут сорок в тёплое место. Как тесто подойдёт хорошо переместить ещё раз и дать опять подняться. Готовое тесто раскатать в пласт примерно 2 см вырезать кружки и дать тесту отдохнуть примерно 5 минут
2
Готовые баурсаки обжариваем в растительном масле в казане с двух сторон. Баурсаки получаются очень мягкие и воздушные. Если вы попробуете один раз, это будет ваш любимый рецепт. Приятного аппетита, желает вам Роза Кадырова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2