Воздушные баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
Баурсаки – небольшие пончики, жареные во фритюре в казане. Как готовить баурсаки лучше...
1 ч. 45 мин
20-30 штук.
2
Ингредиенты
- молока 330 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.лож
- сахара 25 гр
- сухих дрожжей или 20 свежих 8 гр
- майонеза 15 гр
- растительного масла 30 гр
- манной крупы 2 ст.лож
- муки 500-550 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и даём немного постоять. Как только начнёт подниматься шапка,добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто и убираем примерно на минут сорок в тёплое место. Как тесто подойдёт хорошо переместить ещё раз и дать опять подняться. Готовое тесто раскатать в пласт примерно 2 см вырезать кружки и дать тесту отдохнуть примерно 5 минут
2
Готовые баурсаки обжариваем в растительном масле в казане с двух сторон.
Баурсаки получаются очень мягкие и воздушные. Если вы попробуете один раз, это будет ваш любимый рецепт. Приятного аппетита, желает вам Роза Кадырова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Роза, большое спасибо за рецепт! Баурсаки получились очень вкусные. Теперь буду часто использовать твой рецепт для приготовления.
27 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!