
Воздушные баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
Баурсаки – небольшие пончики, жареные во фритюре в казане. Как готовить баурсаки лучше...
1 ч. 45 мин
20-30 штук.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 330 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 25 г
- Сухих дрожжей или 20 свежих 8 г
- Майонеза 15 г
- Растительного масла 30 г
- Манной крупы 2 ст. л.
- Муки 500-550 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и даём немного постоять. Как только начнёт подниматься шапка,добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто и убираем примерно на минут сорок в тёплое место. Как тесто подойдёт хорошо переместить ещё раз и дать опять подняться. Готовое тесто раскатать в пласт примерно 2 см вырезать кружки и дать тесту отдохнуть примерно 5 минут
2
Готовые баурсаки обжариваем в растительном масле в казане с двух сторон.
Баурсаки получаются очень мягкие и воздушные. Если вы попробуете один раз, это будет ваш любимый рецепт. Приятного аппетита, желает вам Роза Кадырова.



4.96798
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)