ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушные баурсаки

Воздушные баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Кадырова
Баурсаки – небольшие пончики, жареные во фритюре в казане. Как готовить баурсаки лучше...
1 ч. 45 мин
20-30 штук.
2

Ингредиенты

  • молока 330 мл
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.лож
  • сахара 25 гр
  • сухих дрожжей или 20 свежих 8 гр
  • майонеза 15 гр
  • растительного масла 30 гр
  • манной крупы 2 ст.лож
  • муки 500-550 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и даём немного постоять. Как только начнёт подниматься шапка,добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто и убираем примерно на минут сорок в тёплое место. Как тесто подойдёт хорошо переместить ещё раз и дать опять подняться. Готовое тесто раскатать в пласт примерно 2 см вырезать кружки и дать тесту отдохнуть примерно 5 минут
2
Готовые баурсаки обжариваем в растительном масле в казане с двух сторон. Баурсаки получаются очень мягкие и воздушные. Если вы попробуете один раз, это будет ваш любимый рецепт. Приятного аппетита, желает вам Роза Кадырова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Роза, большое спасибо за рецепт! Баурсаки получились очень вкусные. Теперь буду часто использовать твой рецепт для приготовления.
27 марта 2022 г.
Ответить
@Mironova_Svetlana555 на здоровье, Светлана 😘
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!