Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Баурсаки получаются очень пышные и вкусные.
#первый
1.5 - 2 минут
на 1 порц
3
Ингредиенты
- муки 550 гр.
- теплое молоко 300 мл
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи(сухие) 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
- масло д/ жарки 500 гр.
- дрожжевое тесто
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавить сахар и дрожжи, залить теплым молоком, перемешать, накрыть пленкой и поставить на теплое место на 15 мин.
2
В опару добавить соль (разведенную в теплой воде), майонез и снова перемешать.
3
Просеять муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1.5 часа.
4
Взять необходимое количество теста и раскатать его в круг или в полоски (потом эти полоски в квадратики) толщиной в 1 см. Сделать круги (можно вырезать стаканом) и накрыть полотенцем.
5
Накалить посуду, раскалить масло подс. и обжаривать баурсаки со всех сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!