ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Мягчайшие баурсаки для вашего домашнего чаепития. Оторваться будет невозможно.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие - 11 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л. (в тесто)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 900 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для сиропа:
  • Сахар - 150 г
  • Мед - 150 г
  • Вода - 50 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для опары развести в половине стакана теплой воды дрожжи, добавить сахар, немного муки и дать постоять 10 мин до образования "шапочки".
2
В глубокой миске смешать опару с остатками воды, молока, добавить соль, 1 ст.л. масла, муку и все хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место.
3
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратами или небольшими полосками.
4
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
5
В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на небольшой огонь. После закипания проварить 4-5 мин. Далее добавить мед и поварить после закипания еще 1-2 мин. Готовность сиропа можно проверить так: капнуть каплю сиропа на поверхность и если она не расходится, то он готов.
6
Баурсаки обмакнуть в сироп и выложить в большую миску. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитнооо!❤️👍😋💐
20 июля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 🙂
24 июля 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 👍
24 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно, спасибо за рецепт 👍
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!