Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Мягчайшие баурсаки для вашего домашнего чаепития. Оторваться будет невозможно.
74

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 250мл
Вода (теплая) - 250мл
Дрожжи быстродействующие - 11г
Масло подсолнечное - 1ст.л. (в тесто)
Сахар - 1ч.л.
Мука - 900г
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Для сиропа:
Сахар - 150г
Мед - 150г
Вода - 50мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары развести в половине стакана теплой воды дрожжи, добавить сахар, немного муки и дать постоять 10мин до образования "шапочки".
2
В глубокой миске смешать опару с остатками воды, молока, добавить соль, 1ст.л. масла, муку и все хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место.
3
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1см и нарезать квадратами или небольшими полосками.
4
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
5
В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на небольшой огонь. После закипания проварить 4-5мин. Далее добавить мед и поварить после закипания еще 1-2мин. Готовность сиропа можно проверить так: капнуть каплю сиропа на поверхность и если она не расходится, то он готов.
6
Баурсаки обмакнуть в сироп и выложить в большую миску. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитнооо!❤️👍😋💐
20 июля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 🙂
24 июля 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 👍
24 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно, спасибо за рецепт 👍
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!