Баурсаки по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Мягчайшие баурсаки для вашего домашнего чаепития. Оторваться будет невозможно.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 250 мл
- Вода (теплая) - 250 мл
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
- Масло подсолнечное - 1 ст.л. (в тесто)
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука - 900 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для сиропа:
- Сахар - 150 г
- Мед - 150 г
- Вода - 50 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для опары развести в половине стакана теплой воды дрожжи, добавить сахар, немного муки и дать постоять 10 мин до образования "шапочки".
2
В глубокой миске смешать опару с остатками воды, молока, добавить соль, 1 ст.л. масла, муку и все хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место.
3
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратами или небольшими полосками.
4
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
5
В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на небольшой огонь. После закипания проварить 4-5 мин. Далее добавить мед и поварить после закипания еще 1-2 мин. Готовность сиропа можно проверить так: капнуть каплю сиропа на поверхность и если она не расходится, то он готов.
6
Баурсаки обмакнуть в сироп и выложить в большую миску. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!