avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки на кефире с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки на кефире с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
🇰🇿 Баурсаки - традиционные казахские пончики, очень популярные среди многих тюркских...
3 часа
14-15 шт

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 1 ст л
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подогреваем кефир до 40 градусов (примерно 40-50 секунд в микроволновке). Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
2
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем кефирную массу.
3
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в 1 ст л воды и одну столовую ложку оливкового или растительного масла.
4
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, чтобы тесто «дышало», и убираем в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто «подошло». Через 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
5
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
6
Хорошо нагреваем масло для жарки в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
7
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями