
Баурсаки на кефире с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇰🇿 Баурсаки - традиционные казахские пончики, очень популярные среди многих тюркских...
3 часа
14-15 шт
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 10 гр
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 1 ст л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подогреваем кефир до 40 градусов (примерно 40-50 секунд в микроволновке). Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
2
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем кефирную массу.
3
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в 1 ст л воды и одну столовую ложку оливкового или растительного масла.
4
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, чтобы тесто «дышало», и убираем в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто «подошло». Через 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
5
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
6
Хорошо нагреваем масло для жарки в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
7
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями