Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Regina C
#наурыз
2 часа (1-1,5 часа на расстойку теста)
~32 порций
Ингредиенты
- муки 600 гр
- тёплого молока 1 стакан
- тёплой воды 1/2 стакана
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- яйца 2
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 3-4 ст.л с горкой
- соли 1 ч.л.
- подсолнечного масла для жарки баурсаков 300-400 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Налить 1 стакан тёплого молока и 1/2 стакана тёплой воды.
3
Добавить 5 гр дрожжей и размешать.
4
Добавить 3-4 ст.л. сахара с горкой и 1 ч.л. соли.
5
Влить растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать.
6
Добавить 2 яйца и тщательно перемешать (яйца лучше взбить вилкой).
7
Всыпать 600 гр муки.
8
И замесить тесто (вымешивать не менее 5 мин).
9
Накрыть и дать "подниматься" тесту в тёплом месте (1,5 часа).
10
Присыпать стол мукой и выложить на него тесто.
11
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
12
Вырезать кружки.
13
Разогреть в сковороде или в казане подсолнечное масло.
14
Обжаривать до красивого золотистого цвета с двух сторон (выкладывать на бумажные полотенца).
15
Готово! Можно посыпать сахарной пудрой :) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!