
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Regina C
#наурыз
2 часа (1-1,5 часа на расстойку теста)
~32 порций
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Тёплого молока 1 стак.
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 3-4 ст. л с горкой
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла для жарки баурсаков 300-400 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Налить 1 стакан тёплого молока и 1/2 стакана тёплой воды.
3
Добавить 5 гр дрожжей и размешать.
4
Добавить 3-4 ст.л. сахара с горкой и 1 ч.л. соли.
5
Влить растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать.
6
Добавить 2 яйца и тщательно перемешать (яйца лучше взбить вилкой).
7
Всыпать 600 гр муки.
8
И замесить тесто (вымешивать не менее 5 мин).
9
Накрыть и дать "подниматься" тесту в тёплом месте (1,5 часа).
10
Присыпать стол мукой и выложить на него тесто.
11
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
12
Вырезать кружки.
13
Разогреть в сковороде или в казане подсолнечное масло.
14
Обжаривать до красивого золотистого цвета с двух сторон (выкладывать на бумажные полотенца).
15
Готово! Можно посыпать сахарной пудрой :) Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями