
Творожные баурсаки 🔥🔥🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Наивкуснейшие Воздушные Баурсаки 🔥
Самый лёгкий и вкусный рецепт.
Обязательно...
Ингредиенты
- Молоко теплое 150 мл
- Вода тёплая 150 мл.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Творог 150 гр. по желанию
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 30 гр. или растительное 3-4 ст. л.
- Просеянной муки 470 гр в тесто + 10-15 гр. для посыпки стола при раскатке. Мука разная может понадобится чуть больше
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
✅️ В глубокую ёмкость отправить молоко, воду, дрожжи, сахар, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить соль, растопленное масло, творог, перемешать.
4
Добавить частями просеянную муку, замесить тесто.
5
Сначала перемешать ложкой, затем выложить на стол и вымесить тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам.
6
Руки смазать растительным маслом и обмять тесто со всех сторон.
Отправить в ёмкость, накрыть плёнкой или крышкой.
Оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
7
✅️ Тесто поднялось.
8
Стол присыпать мукой, выложить тесто.
Раскатать толщиной 7 мм.
9
Нарезать на квадраты, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
Можно просто скатать в небольшие шарики.
10
✅️ А пока налить в сковороду или казан масло и хорошо разогреть.
Жарить баурсаки на среднем огне с обеих сторон.
Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы убрать излишки масла.
11
Вот такая вкуснота получилась.
Приятного аппетита!
12
https://youtube.com/shorts/fYeU9A-0xXw?si=f4eSXlknqGEvKEbI
На ютуб есть видео рецепт



4.831854
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)