avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные баурсаки 🔥🔥🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные баурсаки 🔥🔥🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Наивкуснейшие Воздушные Баурсаки 🔥 Самый лёгкий и вкусный рецепт. Обязательно...

Ингредиенты

  • Молоко теплое 150 мл
  • Вода тёплая 150 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Творог 150 гр. по желанию
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 30 гр. или растительное 3-4 ст. л.
  • Просеянной муки 470 гр в тесто + 10-15 гр. для посыпки стола при раскатке. Мука разная может понадобится чуть больше
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
✅️ В глубокую ёмкость отправить молоко, воду, дрожжи, сахар, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить соль, растопленное масло, творог, перемешать.
4
Добавить частями просеянную муку, замесить тесто.
5
Сначала перемешать ложкой, затем выложить на стол и вымесить тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
6
Руки смазать растительным маслом и обмять тесто со всех сторон. Отправить в ёмкость, накрыть плёнкой или крышкой. Оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
7
✅️ Тесто поднялось.
8
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать толщиной 7 мм.
9
Нарезать на квадраты, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Можно просто скатать в небольшие шарики.
10
✅️ А пока налить в сковороду или казан масло и хорошо разогреть. Жарить баурсаки на среднем огне с обеих сторон. Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы убрать излишки масла.
11
Вот такая вкуснота получилась. Приятного аппетита!
12
https://youtube.com/shorts/fYeU9A-0xXw?si=f4eSXlknqGEvKEbI На ютуб есть видео рецепт
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4