avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Медведева
Всю неделю балую своих домашних. Бесподобный вкус!

Ингредиенты

  • Творог 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Масло растительное 20 мл
  • Мука 300 гр
  • Масло для жарки 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.
2
Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке.
3
Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3