Баурсак по - татарски

Баурсак по - татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🔪Александр 🔪👨‍🍳
Пышные, воздушные и мягкие баурсаки.
1.30 минут
18

Ингредиенты

муки 350 г
Молока 200 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1-2 шт
Масло растительное для жарки и 50 гр для тесто 2 стакана
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. 1 чайная ложка сахара теплая водичка и дрожжи, всё хорошо размешиваем и ждём когда поднимется опара. Если сверху образовалась пена значит опара готова.
2
Добавляем к опаре соль и масло, яйца, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
3
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После того как тесто поднялось приступаем к лепке баурсаков.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгутики. Каждый жгут поделите на равномерные брусочки длиной 1,5 - 2 см.
5
По 20 -30 шт обжарьте баурсаки в казане, до золотистого цвета. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!