
Баурсак по - татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🔪Александр 🔪👨🍳
Пышные, воздушные и мягкие баурсаки.
1.30 минут
Ингредиенты
- муки 350 г
- Молока 200 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо 1-2 шт
- Масло растительное для жарки и 50 гр для тесто 2 стакана
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару.
1 чайная ложка сахара теплая водичка и дрожжи, всё хорошо размешиваем и ждём когда поднимется опара. Если сверху образовалась пена значит опара готова.
2
Добавляем к опаре соль и масло, яйца, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
3
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После того как тесто поднялось приступаем к лепке баурсаков.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгутики. Каждый жгут поделите на равномерные брусочки длиной 1,5 - 2 см.
5
По 20 -30 шт обжарьте баурсаки в казане, до золотистого цвета.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.811986
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями