avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсак по - татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсак по - татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🔪Александр 🔪👨‍🍳
Пышные, воздушные и мягкие баурсаки.
1.30 минут

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • Молока 200 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйцо 1-2 шт
  • Масло растительное для жарки и 50 гр для тесто 2 стакана
  • Вода 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим опару. 1 чайная ложка сахара теплая водичка и дрожжи, всё хорошо размешиваем и ждём когда поднимется опара. Если сверху образовалась пена значит опара готова.
2
Добавляем к опаре соль и масло, яйца, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
3
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После того как тесто поднялось приступаем к лепке баурсаков.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгутики. Каждый жгут поделите на равномерные брусочки длиной 1,5 - 2 см.
5
По 20 -30 шт обжарьте баурсаки в казане, до золотистого цвета. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями