
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их...
50 мин
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока(теплого) 150 мл
- Воды(теплой) 150 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450-500 г
- 2 ст. л) сливочного масла(растопленного) 30 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Даем ему постоять 40 минут до увеличения в объеме.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник и делим его на квадратики.
3
Даем постоять еще 10 минут и обжариваем в масле до золотистого цвета.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)