Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их...
50 мин
12 порции
3
Ингредиенты
молока(теплого) 150 мл
воды(теплой) 150 мл
гр сухих дрожжей 7
ст.л сахара 2-3
ч.л соли 0.5
гр муки 450-500
гр (2 ст.л) сливочного масла(растопленного) 30
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Даем ему постоять 40 минут до увеличения в объеме.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник и делим его на квадратики.
3
Даем постоять еще 10 минут и обжариваем в масле до золотистого цвета.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Теми Амбассадор
оставил(а)
Вероника, благодарю за рецепт🌺🌺🌺 баурсаки проучились пышные, вкусные и очень аппетитные 🤤🤤🤤
18 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!